Piatti vegani: la ricetta dello spezzatino di tempeh al sugo
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Cucina Naturale
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Spezzatino di tempeh: un secondo piatto vegan dal sapore sorprendente!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
spezzatino di tempeh

Ingredienti

  • 350 g di tempeh
  • 2 patate
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b
  • brodo vegetale q.b.
  • zucchero q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Lo spezzatino di tempeh è un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ideale per una cena in famiglia per la vostra dieta vegana.

Se siete in cerca di un secondo piatto in grado di portare sapori e sfiziosità sulla vostra tavola, ma che sia al tempo stesso naturale e adatto ad una alimentazione vegana, allora dovete assolutamente provare questo delizioso spezzatino di tempeh.

Protagonista del piatto è proprio il tempeh, un alimento ricavato dai semi di soia gialla e che è rappresenta un ottimo sostituto della carne, tanto da essersi meritato l’appellativo di carne di soia. In questa ricetta lo accompagneremo a delle verdure che cuoceremo con della passata di pomodoro in padella e andremo a servirlo con del prezzemolo fresco tritato, che aggiungerà sapore e colore al piatto.

Andiamo a vedere come realizzare questo spezzatino 100% VEG!

spezzatino di tempeh
spezzatino di tempeh

Preparazione dello spezzatino al sugo con tempeh

  1. Cominciate a occuparvi di tutte le verdure. Pulite la cipolla e tagliatela grossolanamente, lavate e pulite la carota e pelate la patata, dopodiché tagliate le verdure a dadini.
  2. Tagliate anche i porri a rondelle, eliminando le parti scure e dure, e mettete tutte le verdure in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Fate cuocere bene il tutto, dopodiché aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti, facendo ammorbidire le verdure.
  4. A questo punto, tagliate il tempeh a pezzettini di media grandezza, e aggiungetelo alle verdure. Salate e pepate a piacere e infine versate la passata di pomodoro. Aggiungete un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  5. Una volta pronto, servite il vostro spezzatino di tempeh con del prezzemolo fresco tritato e dei semi di sesamo. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette simili, allora dovete provare assolutamente le nostre ricette con il tempeh, un alimento davvero delizioso e 100% VEG!

Conservazione

Consigliamo di conservare lo spezzatino vegano in frigo, per massimo 2-3 giorni, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 5 Febbraio 2023 19:15

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